127994 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「なつクマ」のアジト☆

「なつクマ」のアジト☆

ずぼらベークドチーズケーキ

ずぼらベークドチーズケーキ


<材料>

卵 3個、砂糖80g、クリームチーズ一箱(250g)、生クリーム1箱(200cc)、小麦粉 大さじ大盛3杯



<作り方>

1、ミキサーに材料を全部入れる。(クリームチーズは常温で柔らかくしておくと作りやすいよ)


2、オーブンシートを敷いた天板に1を流し込む。


3、250度で20分ほど焼け目がつくくらい焼く。焼きが足りなかったらもう少し長めに焼いてくださいね。(予熱はらないよ。予熱をししたら、焼き時間をもう少し短くしてねw)


4、冷ましてOK、翌日に食べると味が落ち着いていいよ(o^-^o)


© Rakuten Group, Inc.